0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крупная авиакомпания оконфузилась, комментируя снятие хиджаба с 12-летней пассажирки

Фатима Абдельрахман

Крупнейшая авиакомпания Канады Air Canada навлекла на себя бурю негодования общественности своей реакцией на резонансный случай со снятием хиджаба с 12-летней школьницы.

1 августа юная мусульманка из США Фатима Абдельрахман, игрок американской национальной сборной по сквошу, должна была вылететь в Торонто на соревнования.

Девочка прибыла в аэропорт вместе с товарищами по сборной и с тренером. После прохождения всех необходимых процедур, проверки металлоискателем и досмотра Фатима ожидала посадки на рейс, когда к ней подошел сотрудник Air Canada и попросил отойти в сторонку.

От работника авиакомпании школьница с удивлением услышала просьбу снять хиджаб, а когда отказалась, тот стал настаивать, позвал коллег, и те стали уговаривать Фатиму втроем, информирует IslamNews со ссылкой на New York Post.

В конце концов, под давлением взрослых и из страха опоздать на самолет юная мусульманка сняла платок в зоне посадки на глазах сотен людей.

Родные Фатимы возмущены произошедшим и требуют ответа от авиаперевозчика.

«@AirCanada, объясните, пожалуйста, почему вы выдернули мою 12-летнюю сестру, летевшую рейсом 758, и заставили ее снять хиджаб перед воротами на посадку? После того, как она уже прошла проверки безопасности?» – написала старшая сестра девочки Сабрин.

В ответ авиакомпания ошибочно назвала Фатиму дочерью Сабрин и сделала вид, что впервые слышит об инциденте.

«Привет, Сабрин, нам очень жаль слышать об этой ситуации, и нам понятна ваша обеспокоенность. Не могли бы вы отправить нам в личном сообщении данные посадочного талона вашей дочери?» – написал представитель Air Canada в ответ на твит мусульманки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий