Крупнейшая мусульманская страна заявила о растущем спросе на свинину

Крупнейшая по численности мусульман страна в мире – Индонезия готова закупать свинину у других стран, поскольку местное производство не в состоянии удовлетворить растущий спрос. Об этом заявил глава департамента продовольствия торгово-промышленной палаты страны Томас Дармаван, передает ТАСС.

По его словам, за последние годы правительство никак не поддерживало местных производителей свинины и из-за этого в данной сфере "наблюдается определенный застой".

Чиновник отметил, что власти знают о заинтересованности крупных производителей свинины, в том числе из России и Германии, поставлять свою продукцию на индонезийский рынок.

Глава департамента ветеринарии и здравоохранения министерства сельского хозяйства Сиамсул Мариф подчеркнул, что Индонезия открыта для поставок свинины.

Сообщается, что власти планируют упросить процедуру получения лицензии на торговлю продовольствием для иностранных компаний.

Стоит отметить, что потребителями свинины в преимущественно мусульманской Индонезии являются немусульмане, составляющие 13% от общей численности населения (около 260 млн человек).

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил президенту Владимиру Путину об увеличении объемов поставок свинины в страны Азии, включая Индонезию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 23 Ноября 2017г.
Ответить

Жаль что большинство христиан не знают и не хотят знать что свинина и им запрещена.

алекс 23 Ноября 2017г.
Ответить

ИН, а без этого отвратительного фото нельзя было выдать статью...