Крупнейшая исламская страна установила печальный рекорд

Дети из бедных семей играют в загрязненном водоеме в Джакарте  (Фото: Reuters/Enny Nurahen)

Дети из бедных семей играют в загрязненном водоеме в Джакарте (Фото: Reuters/Enny Nurahen)

Теги:






11
08 Декабря 2015г. (25 Сафар)
В Индонезии, крупнейшей стране в мире по численности мусульман, разрыв между бедными и богатыми достиг исторического максимума, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Всемирного банка (ВБ).

Согласно документу, уровень социального расслоения (индекс Джини) в 2014 году составил рекордный 41 пункт.

Для сравнения, в 2000 году данный показатель, измеряющий разрыв в доходах граждан, не превышал 30 пунктов.

В ВБ объясняют данную негативную тенденцию слабой политикой правительства по борьбе с бедностью, а также стремительным обогащением определенной части населения.

По оценкам специалистов, почти половина жителей Индонезии сегодня проживает за чертой бедности. Минимальный прожиточный минимум составляет около 22 долларов на человека, несмотря на то, что экономика страны считается одной из наиболее стремительно развивающихся и крупных в регионе.

Чтобы исправить сложившуюся картину, эксперты ВБ советуют властям Индонезии помимо всего прочего снизить расходы на содержание государственного аппарата, а освободившиеся средства вместе с налогами направлять на социальные нужды.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 08 Декабря 2015г.
Ответить

Индонезия - плотнонаселенная страна, 212 миллионов человека, в реальности намного больше, тут никаких закятов не хватит для бедняков. Человек, если он в состоянии трудиться, наверно сам должен о себе, о своей семье заботиться, а не ждать подачки от государства. 78% населения - крестьяне, зимы не бывает, можно 3-4 урожая получить за год, У нас четыре теплых месяца в год, однако обеспечиваем себя на весь год и еще излишки продаем.

Динар Заман 08 Декабря 2015г.
Ответить

Если Индонезия считает себя Исламской страной, то должна быть система сбора и распределения закята на государственном уровне.