Крупнейшая исламская страна захотела столицу в джунглях

Остров Борнео

Индонезийские власти решили перенести столицу на остров Борнео, славящийся своими величественными и живописными джунглями.

Глава государства Джоко Видодо объяснил данное решение проблемами экологии и экономики, имеющимися у нынешней столицы страны Джакарты.

Кроме того, эксперты дают негативный прогноз для Джакарты. По их подсчетам, ежегодно отдельные районы города опускаются в среднем на 10 сантиметров, и в будущем есть риск его затопления.

При этом в отличие от Джакарты, новая столица имеет куда более благоприятное географическое месторасположение. В данном районе фактически не бывает стихийных бедствий, будь-то цунами или землетрясений. Но есть и большой минус — здесь нередки лесные пожары.

Впрочем, экологов перспектива переноса столицы на Борнео отнюдь не радует из-за нанесения ущерба природе, которым будет сопровождаться процесс.

Окончательное решение о строительстве новой столицы будет принято после того, как Департамент охраны окружающей среды даст экологическую оценку проекту.

В случае положительного результата работы по переносу столицы начнутся уже в 2021 году. Затраты на это обещают превысить 30 млрд долларов.

Индонезия является крупнейшей страной в мире по численности мусульманского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 06 Сентября 2019г.
Ответить

Борнео он в Малайзии. А в Индонезии Калимантан. Идея, по-моему, хорошая. Только пусть экологи на меня не ополчаются. :)

¿¿¿КАРАМБА??? 08 Сентября 2019г.
Ответить

Ак жол!

Serenity 06 Сентября 2019г.
Ответить

Борнео он в Малайзии. А в Индонезии Калимантан. Идея, по-моему, хорошая. Только пусть экологи на меня не ополчаются. :)