Крупный российский производитель выходит на мировой рынок халяля

Сотрудник черкизовского мясокомбината

Сотрудник черкизовского мясокомбината

Теги:



0
20 Февраля 2018г. (04 Джумада ас-сани)
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA (ОАЭ) на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике. Предприятие стало одним из первых российских экспортеров продукции птицеводства, успешно прошедшим процедуру сертификации ESMA, сообщили ИА IslamNews в пресс-службе компании.

Национальный знак халяль Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) вручен компании в рамках крупнейшей мировой выставки пищевой индустрии Gulfood-2018 в Дубае. На торжественной церемонии, состоявшейся 20 февраля, почетную награду ESMA получил директор по экспорту Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Cертификация ESMA дает право на реализацию халяльной продукции в странах Персидского залива. Процесс аккредитации включал проверку всех технологических процессов и документации на птицефабрике. По заключению экспертов ESMA, продукция была признана полностью соответствующей мусульманским канонам. Соответствующий национальный знак будет размещен на продукции предприятия.

«Признание на столь высоком уровне, безусловно, поможет расширить географию присутствия продукции компании в странах арабского мира, в том числе на таких значимых рынках, как ОАЭ и Саудовская Аравия», – сказал во время церемонии вручения сертификата Терехин, отметив, что компания планирует усилить свои позиции в данном регионе и в ближайшее время намерена приступить к отгрузкам продукции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий