Ксенофобия в Европе принимает угрожающие масштабы

Президент Германии назвал ЧП в Ханау террористическом актом

Президент Германии назвал ЧП в Ханау террористическом актом

Теги:


0
21 Февраля

Нетерпимость к людям других национальностей и вероисповеданий все чаще становятся причиной кровавых преступлений в европейских странах.

Устойчивая тенденция роста числа проявлений агрессии, которая основана на этнической и религиозной почве, захватывает все больше стран Европейского союза. Как не крути, но проблема уже приобрела угрожающие масштабы и продолжает усугубляться.

Красноречивым доказательством этого является террористический акт 19 февраля в Германии. Во время трагических событий в городе Ханау погибли девять мирных, ни в чем не повинных людей.

Кровавая резня, устроенная ультраправыми, стала одним из звеньев в череде преступлений, которые совершаются на этнической и религиозной почве.

Не смотря на то, что в странах ЕС на официальном уровне провозглашаются красивые речи о том, что каждый иностранец может чувствовать себя уверенно, реальная ситуация далеко до идеально нарисованной политиками картинки. Ведь иностранцы в европейских странах практически ежедневно сталкиваются с враждебным отношением, моральным давлением и оскорблениями, терпят от нападений и провокации.

Все чаще радикалы выбирают своими мишенями мечети и синагоги.

Рост влияния ультраправых сил в Европе стремительно растет. Пиковые периоды приходятся выборы. Политики в стремлении увеличить поддержку электората позволяют себе радикальные высказывания, а это благодатная почва для распространения ультраправой идеологии.

В Глобальном индексе терроризма (Global Terrorism Index) за ноябрь 2019 года подчеркивается что на Западе увеличивается число проявлений ксенофобии. В отчете приведена печальная статистика роста на 320 процентов преступлений на этнической и религиозной почве за последние 5 лет.

Насколько серьезная угроза стало ясно почти год назад, когда в новозеландском городе Крайстчерч были совершены нападения на мечети Нур и Линвуд, приведшие к гибели 50-ти человек.

Европейские ультраправые распоясались до предела. Трагические события унесли жизни двух человек, когда в октябре прошлого года в городе Галле (Германия) было совершено вооруженное нападение на синагогу.

Прямо во дворе своего дома летом 2019 года представителем ультраправых Стефаном Эрнстом был застрелен губернатор Касселя (Германия) Вальтер Любке.

Жертвами террористов становятся жители Великобритании и Норвегии. Реальная угроза присутствует и в других странах Запада.

Террористический акт в Ханау и Соборной мечети Лондона показывает, что пока власти не уделяют надлежащего внимания борьбе с проявлениями ксенофобии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий