Кто сильнее против террора – европейцы или мусульмане? Ответ вас удивит

- – —
Результаты масштабного опроса британских мусульман показали, что они являются «самыми преданными, патриотичными и законопослушными гражданами».

Опрос общенационального масштаба наглядно продемонстрировал, что британские мусульмане не только настроены категорически против терроризма, но и «в полной мере готовы интегрироваться с немусульманами во всех аспектах жизни».

Также выяснилось, что среди британских мусульман все же есть небольшое меньшинство сторонников «теорий заговора», к которым авторы опроса отнесли теорию о том, что атаки 11 сентября были организованы некими силами в американских властных кругах.

При этом мусульмане сильнее осуждают применение насилия для политических целей или терроризм (89%), чем население в целом (81%), сообщает IslamNews со ссылкой на Birmingham Mail.

«В эпоху, когда нетерпимость и предвзятость представляют растущую угрозу нашему обществу, приходится без конца напоминать о том, что большинство британских мусульман хочет интегрироваться в общество», – прокомментировал один из организаторов опроса, депутат парламента страны Халид Махмуд.

Исходя из итогов исследования парламентарий-мусульманин порекомендовал единоверцам перестать верить в теории заговоров и отбросить «менталитет жертвы» – мусульмане являются истинными патриотами Великобритании, и этого у них не отнять.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 02 Декабря 2016г.
Ответить

А в теорию "заговора иблиса(лА), его потомства, и его слуг" они, интересно, верят, или нет? Надеюсь, "Халид Махмуд" имеет какое-то представление о слугах иблиса среди людей, когда "рекомендует" мусульманам "перестать верить в теории заговоров"?