Кто стоит за ширмой «халифата»?

В Вашингтоне проговорились: ИГИЛ – «виртуальная структура»

В Вашингтоне проговорились: ИГИЛ – «виртуальная структура»

Теги:

0
14 Июля 2016г.
- – —
Заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел назвал ИГИЛ (запрещен в РФ) всего лишь «виртуальной" структурой, которая присутствует больше в интернете, нежели в реальной жизни.

«Виртуальный халифат постепенно исчезает, удача отвернулась от них», – заявил он в ходе выступления перед комитетом по иностранным делам Палаты представителей.

По словам Стенгела, в скором времени присутствие ИГИЛ в информационном пространстве может значительно снизиться.

«В интернете сейчас в шесть раз больше информационных материалов, направленных против ИГИЛ, чем материалов за ИГИЛ»,  – передает слова Стенгела радиостанция. Она же сообщает, что в качестве примера Стенгел рассказал об уничтожении тысяч про-террористических аккаунтов в сети Twitter, материалов на YouTube и в Facebook.

Однако, по словам Стенгела, несмотря на то, что инициатива достаточна успешна и число кибер-платформ «Исламского государства» сокращается, террористическая пропаганда по-прежнему находит тех, кто готов ей внимать. Идеи группировки продолжают находить отклик среди недовольных, рассерженных и психически неуравновешенных мусульман. «Они пользуются обилием обид и несчастий во всем мусульманском мире. Иногда они надавливают на открытую дверь»,  – цитирует Стенгел «Голос Америки».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий