Кто и почему хотел убить Расула Мирзаева?

- – —
За избиением известного бойца ММА Расула Мирзаева могут стоять его земляки, дагестанцы, наточившие на спортсмена зуб, информирует Лайф со ссылкой на друга Мирзаева.

Сообщается, что незадолго до нападения чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев заступился за ирландского бойца российского происхождения Артема Лобова, который тренируется в Ирландии с чемпионом UFC Конором Макгрегором.

"В клубе к Мирзаеву и Лобову подошла компания уроженцев Дагестана. Разговорившись, между Лобовым и ними завязался спор из-за возможного боя между ирландцем Конором Макгрегором и дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым. По мнению ребят из Дагестана, Конор просто побоялся выйти на ринг против Хабиба. Лобов, тренировавшийся в одном клубе с Макгрегором, с ними не согласился. Парням это, конечно, не понравилось, и они начали оскорблять Артёма. Тут в разгорающийся конфликт вступил Мирзаев. Слово за слово завязалась драка, но тут быстро подоспела охрана клуба. Я думаю, что теперь они решили закончить начатое и подкараулили Расула у него дома", – сказал друг Мирзаева.

При этом близкие бойца ММА ​​отрицают версию, согласно которой нападение явилось местью за инцидент со студентом Агафоновым.

По версии следствия, ночью 31 декабря 2016 года в квартиру одного из жилых домов по улице Восточная проникли трое неизвестных лиц. СМИ сообщили, что преступники напали на находившегося дома 30-летнего спортсмена с битой, травматическим пистолетом и цепью, которой пытались его задушить. Хотя нападавших было больше, Мирзаев дал им отпор. После нападения преступники скрылись. Спортсмен был госпитализирован.

В 2011 году спортивная карьера Мирзаева была прервана в связи с инцидентом, который впоследствии привел к тюремному заключению спортсмена. Он был приговорен к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности: в ходе конфликта у московского ночного клуба, произошедшего в августе 2011-го, Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салех Салехов 07 Января 2017г.
Ответить

расулу здоровье он нормальный человеком оказался раз он правду сказал -он как хабиб не ходит хвастаться парень не любит -учись хабиб нур ма га ме дов настоящии спортсмен не кричит дай дай мне макгрегора -удачи но расул больше большом не сможет думаю

Владимир38 Теологический 02 Января 2017г.
Ответить

Кавказцы не станут мстить за русского - это факт... Просто Мирзаев из-за своей самоуверенности очередной раз нарвался... У мня был школьный товарищ с первым разрядом по боксу... После службы в армии в компании своих товарищей-спортсменов встрял в драку в ЦПКО... Его там пырнули ножом - попал в больницу, но выжил... В дальнейшем контакты с ним не поддерживал, но уже 20 лет назад в списках жителей СПб числится только его сын... Мораль - против лома нет приёма...

Арсен Гужиев 02 Января 2017г.
Ответить
-4

Низко и мерзко нападать втроем,вчетвером из под тишка на Чемпиона Мира,своим же Дагам!!Как бы что и не было и какие бвы не были разногласия,все нужно решать сглазу на глаз,как когда то наши предки горцы!!!Мирзаеву скорейшего выздоравления и надеюсь он еще порадует нас своими победами

Андрей Карабецкий 02 Января 2017г.
Ответить

Этот человек своим поведением явил достойный пример для многих нас. Он пострадал за правду, честь и справедливость. Настоящий пример мужества и стойкости, порядочности.