Кто и зачем носит нарочито исламскую одежду? Разоблачение муфтия Петербурга Панчаева

Равиль Панчаев

Равиль Панчаев

Теги:

58
07 Апреля 2017г.
Неординарные для российского муфтия взгляды высказал глава петербургского духовного управления мусульман Равиль Панчаев.

По его мнению, настоящему мусульманину не престало одеваться так, чтобы его одежда указывала на религиозную принадлежность. Особенно это касается «европейских городов», таких как, например, Санкт-Петербург. Об этом Панчаев сказал в беседе с «Интерфаксом».

"Надо понимать: если человек попадает в европейский город, а Санкт-Петербург – это европейский город, то надо одеваться (соответственно – "ИФ"). Потому что не в бороде же вера, а в сердце", – сказал Р.Панчеев журналистам в пятницу, комментируя внешний вид Андрея (Ильяса) Никитина, чья фотография была распространена в СМИ в первые часы после теракта ошибочно как подозреваемого.

"Человек, который выглядел так, наверное, получил что хотел (привлек внимание правоохранителей и граждан – "ИФ"). Надо понять, что он хотел этим сказать, чего добиться. Того, чтобы все знали, что он относится к исламской религии? А если он так одевается, но при этом у него ничего исламского нет, кроме оболочки?" – добавил муфтий.

Такое заявление звучит весьма неожиданно из уст муфтия, поскольку именно представители данного рода деятельности обычно носят убранства, подчеркивающие принадлежность к исламу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антонина Ансарова 08 Апреля 2017г.
Ответить
10

Уважаемый Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: "Ты должен защищать религию Аллаха Всевышнего, которую Он установил для Своих рабов. Нужно уничтожать все козни, построенные врагами религии, нужно опровергать еретиков, которые отвернулись от этой религии. Эти люди считают, что религия ограничивает свободу человека. А на самом деле следование за религией и есть истинная свобода. Человек, придерживающийся религии Аллаха, свободен от оков шайтана. Ведь, душа (нафс) всегда имеет какие-то стремления, она никогда не успокаивается. Душа стремиться либо ко благу, либо ко злу. И как прекр...
Читать дальше

Антонина Ансарова 08 Апреля 2017г.
Ответить

Как вас теперь называть, гражданин муфтий?

Muslimov 08 Апреля 2017г.
Ответить
-2

Вот работа грязных журналистов, которые распространяют гайбат https://eadaily.com/ru/news/2016/08/25/vahhabitskaya-saga-peterburga-pochemu-imaratchiki-iz-kbr-podalis-imenno-na-berega-nevy Обнаружил только сегодня.

Muslimov 08 Апреля 2017г.
Ответить

Кстати, вот что пишут немусульмане в поддержку Никитина: "Илья Швитеров: Вся суть российских журналистов Mikhail Grigoryev: Путь Никитину преградили другие пассажиры. а какого х.. другие пассажиры решают, кому можно лететь на самолете, а кому нет? Если их что-то не устраивает, так пусть летят на том самолете, на каком им удобно, ну что за п....ц. А если со мной будет лететь какой-то толстяк или яжемать, я могу сказать, что не хочу с ними лететь, пусть их высаживают? Света Бунякина: Ему бы в суд подать на СМИ, на авиакомпанию и прочих особо одаренных. Если заляжет сейчас на дно, сдел...
Читать дальше

Muslimov 08 Апреля 2017г.
Ответить

Сейчас нужно не искать грязи где ее нет, а нужно молиться за невинно убитых людей, среди которых есть и мусульмане. Молиться и за тех, которые получили ранение и просить у Всевышнего, дать им скорейшего выздоровления и чтобы больше такие теракты не случались. И просить Аллаха, чтобы Он наказал (на том и на этом свете) тех, которые организовали, придумали теракт, а не только самого смертника. Взорвавший он уже умер и ИншаАлла предстал перед страшным Судом. Но его место, могут занять другие. Нужно найти заказчиков и уничтожить их, чтобы такого не случилось. Сегодня к сожалению нет никакой гарант...
Читать дальше

Muslimov 08 Апреля 2017г.
Ответить

Добавлю. Не верьте израильским журналюгам. особенно из Комсомолнеправды. Когда в стране случается что то и мусульмане проводят различные мероприятия, мне звонят многие журналисты и просят дать интервью. После того как материал выходит в эфир, то вижу, что мои слова перевернуты с ног на голову и даны в нужном им контексте, но с явно в неправильном соусе. Если ты сам лично не слышал слова кого то, то не стоит таскать по эфирам журналистскую бодягу только ради того, чтобы получить плюсы на сайте. Пусть Аллах накажет тех, которые распространяют (если даже после опровержения) гайбат на мусульман.

Muslimov 08 Апреля 2017г.
Ответить
-3

Некоторым советую: не искать гряз в инете и позорить и унижать брата перед разношерстной аудиторией интернет-пользователей. За это придет время и будет спрос. Лучше следите за своим Иманом и укрепите его. Ну а если увидели и услышали от человека что то неправильное (не с вашей, а с точки зрения Сунны, Корана и Шариата), то скажите об этом ему лично, тем самым вы поступите правильно. А дальнейшее апсирание, это уже гайбат.

Muslimov 07 Апреля 2017г.
Ответить

Ас-салам Алейкум. Во первых, в СПб нет такого муфтия с фамилией Панчаев. Муфтий СПб носит другую фамилию - Панчеев. Во вторых, СМИ (в том числе и Иньюс) передали его слова и смысл сказанного не в правильном формате, исключая суть его разговора. Равиль хазрат хотел сказать о другом. Он говорит, что мусульманин всегда должен быть одет опрятно, чисто и давать своими манерами и даже одеждой пример другим. Другое. Равиль Панчеев сказал, что не нужно создавать мусульманам самим себе особые неудобства, когда в стране творится такое и внимание окружающих в первую очередь направлена в адрес мусульман...
Читать дальше

XAK 07 Апреля 2017г.
Ответить
17

«Человек, который выглядел так, наверное, получил что хотел (привлек внимание правоохранителей и граждан — «ИФ»). Надо понять, что он хотел этим сказать, чего добиться. Того, чтобы все знали, что он относится к исламской религии? А если он так одевается, но при этом у него ничего исламского нет, кроме оболочки?» — добавил муфтий. ------------------------------------------------ Этот усатый таракан, которому и салам никто не даст, увидев его вне мечети, думает, что мусульманин должен искать довольства людей, а тем более неверных... Провидец... Заглянул он через "оболочку" мусульманина и ничег...
Читать дальше

Динар Заман 07 Апреля 2017г.
Ответить

"Человек, который выглядел так, наверное, получил что хотел (привлек внимание правоохранителей и граждан — «ИФ»). Надо понять, что он хотел этим сказать, чего добиться. Того, чтобы все знали, что он относится к исламской религии? А если он так одевается, но при этом у него ничего исламского нет, кроме оболочки?» — добавил муфтий" Равиль Панчаев, наш брат Ильяс прошёл через испытание, через которое должен был пройти (в Исламе это называется- такъдир),- и прошёл с честью. Его уважают все, с кем он знаком- даже не мусульмане. Хочу спросить- а вас уважают также? Исламского в этом брате, наверно...
Читать дальше

Динар Заман 07 Апреля 2017г.
Ответить
13

Равиль Панчаев,- Ильяс Никитин придерживается сунны, если вы не в курсе, есть такая часть Ислама, которая является дополнением к Священному Куръану. Чтой-то с нашими "драгоценными" муптиями происходит, сначала Мухетдинов, потом- Батров, сейчас- Панчаев выдают такие "удивительные" перлы- уж не весеннее ли у них обострение?..

МинЬ 07 Апреля 2017г.
Ответить

Антиисламские погоны Пончеева так и проглядывают из-под его чапана. Чтож сказать, он же был кадровым разведчиком в Южном Йемене.

Рахим 07 Апреля 2017г.
Ответить
10

Во имя Аллаха! И да благословит Аллах Мухаммада и его семейство, а затем: Ас-саляму алейкум. Пророк дал точное указание, что тот, кто уподобляется какому-то народу, тот из них. Этот хадис настолько известен, что не нуждается в источнике. Видимо этот человек не открывал хадисы. В действительности, внешний вид является так же проявлением веры. Ислам дал точное указание, что вера это: сердце, язык и делá. Одно подкрепляет другое. Дела так же относятся к одеванию одежды, внешнего образа. И вопрос муфтия: "Что же он хотел этим показать?". Он хотел возродить сунну и образ Посланника, да благослов...
Читать дальше

Сибиряк 07 Апреля 2017г.
Ответить

У самого нет бороды, поэтому ему завидно...

MariamD 07 Апреля 2017г.
Ответить
13

>>Надо понять, что он хотел этим сказать, чего добиться. Того, чтобы все знали, что он относится к исламской религии? А если он так одевается, но при этом у него ничего исламского нет, кроме оболочки? ...а если, а кабы... А если человек - вообще женщина?..