Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кто оценивает стоимость антиквариата?

В последнее время оценка антикварных изделий становится популярной. Но это очень специфичный вид деятельности. У специалистов есть определенные правила, например: установить подлинность предмета и верно оценить реальную стоимость с учетом динамики цен на рынке предметов старины. Продажу или приобретение антикварных изделий могут осуществлять не только частные коллекционеры, но и салоны. Если предмет по истине ценен, специалисты советуют обращаться в антикварные агентства или салоны. Работники магазинов осуществляют грубую оценку, не имея специального оборудования, они не могут качественно оценить по-настоящему уникальную вещь.

Прежде чем стать специалистом в области оценки предметов старины, включая антиквариат, нужен не один год практического анализа предметов, так же следует научится понимать ситуацию на рынке антикварных изделий. В мире не существует единой системы оценки, поэтому каждый оценщик формирует собственные принципы работы в этой области.

Да и сами предметы очень сильно различаются по своей ценности. Поэтому оценщик должен учесть в какое время был предмет изготовлен, с какими народностями он связан, насколько хорошо сохранился и много других нюансов. После оценки изделия специалист старается предоставить заказчику наиболее полную информацию о предмете. В редких случаях оценку возможно провести по фото. Для получения достоверной информации оценщик может привлечь специалистов из других областей: ювелиров, искусствоведов, нумизматов. Обычно специалисты узкой квалификации работают в студиях по реставрации и их оценку заказчик оплачивает отдельно.

Можно выделить несколько видов предметов старины, которые представляют интерес антикваров: марки разных времен, картины, рукописные и печатные тексты, мебель и предметы быта не моложе 100 лет, ювелирные украшения, графика и рисунки, скульптуры, фото и видеоматериалы, оружие и монеты и многое другое.

Для достоверного определения подлинности предмета у специалистов оценщиков есть современные приборы. Но даже профессионалы в оценке антикварных изделий могут допустить ошибку. В связи с этим в мире есть подделки, цена которых очень высока.

Антиквариатом интересуются не только антикварные салоны или агентства, но и собиратели частных коллекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.