Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кто остановит произвол в Дагестане?

news-X9HPV2hV53

Сегодня в Махачкале представители общественной организации "Матери Дагестана" продолжают акции протеста. Родные и близкие похищенных в республике молодых людей требуют от властей выяснить судьбу пропавших, которые, как подозревают родственники, подвергаются пыткам.

«Мы назвали имена, фамилии и должности тех лиц, которых подозреваем в преследовании и похищении», - пояснила представитель организации Гульнара Рустамова.



Как сообщает “Кавказский узел”, родственники жертв милицейского беспредела планируют собраться в офисе комитета "Матери Дагестана" в Махачкале, где с начала месяца продолжается голодовка нескольких активистов организации, которые добиваются встречи с президентом республики.



Также родные и близкие похищенных сообщили, что планируют провести пикет у здания правительства Дагестана в поддержку участников голодовки. Они требуют, чтобы власти провели тщательное расследование обстоятельств исчезновения молодых людей в Дагестане.



Предыдущий пикет в поддержку голодающих, а также с требованиями отставки министра внутренних дел и прокурора республики, прошел у здания правительства 10 августа, в нем участвовало около тридцати человек. По сообщениям очевидцев, эту акцию жестко разогнали сотрудники милиции: митингующих избивали ногами и дубинками. Два человека были задержаны, один госпитализирован.



«Закон развязал руки милиции, - фактически каждый, кто, по субъективной оценке сотрудника правоохранительных органов, мог быть причислен к приверженцам "нового течения", становится жертвой милицейского произвола, - заявляют правозащитники. - Произошло смешение уголовно-правового и религиозного понятий: борьба с терроризмом фактически превратилась в борьбу с приверженцами религиозных течений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий