Кто победил ИГИЛ? Роухани и Путин сделали разные заявления по Сирии

Владимир Путин и Хасан Роухани

Владимир Путин и Хасан Роухани

Теги:

1
21 Ноября 2017г. (02 Раби аль-авваль)


Президент Ирана Хасан Роухани объявил об окончательной победе над ИГИЛ и заявил, что конец террористической группировке положила возглавляемая Тегераном так называемая шиитская коалиция, в которую помимо Ирана входят Ирак, Ливан и Сирия.


 "Благодарю всех воинов ислама, дипломатов, правительство и нацию, великого рахбара, вооруженные силы, народы Ирака, Ирана, Сирии и Ливана за то, что положили конец группировке, которая не принесла ничего, кроме зла и невзгод, убийств, ущерба и варварства", - заявил Роухани на телеканале IRIB.




Кроме того, иранский президент подчеркнул, что ИГ было террористической группировкой, поддерживаемой и вооружаемой главными мировыми державами и "реакционно настроенными странами региона".

Ранее иранского лидера поздравил с победой над ИГ генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, за это время погибли более 220 тысяч человек.

Напомним, что на сегодняшней встрече президентов России и Сирии российский лидер Владимир Путин также объявил о практически завершенной победе над ИГИЛ. При этом глава государств отметили роль российских военных в успешном подавлении террористов на территории Сирии.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Georgi 27 Ноября 2017г.
Ответить

/// Иран, Ирак, Сирия и Ливан... А Россия - инструмент Сирии. (Восток - дело тонкое!)