"Кто породил, тот и убил". Глава Чечни озвучил свою версию убийства Окуевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что участницу силовой операции в Донбассе Наталью Никифорову, больше известную под именем Амина Окуева, убили украинские спецслужбы, сообщает в среду, 1 ноября, ИА "Чеченская Республика Сегодня".

"Украинские политики и депутаты постоянно говорили о Наталье Викторовне, как о чеченке, воюющей на стороне бандеровцев. При этом все прекрасно знали, что Наталья Никифорова не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу. Не успели прозвучать выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой. В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил", – уверен Кадыров.

По его мнению, нападением на Окуеву и ее мужа украинские силовики хотели убить "не двух, а трёх зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться ещё раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

"Но уши у украинских спецслужб настолько длинные, что их невозможно прикрыть никаким платком Натальи-Амины и пустыми разговорами о российском следе", – добавил чеченский руководитель.

По словам Кадырова, украинские спецслужбы стоят и за другими убийствами и покушениями "на жизнь криминальных авторитетов, именуемых политиками".

"Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов. И с такой внутренней политикой вранья и зачисткой своих подельников, не будет же Киев честно признавать, что идёт отстрел тех, кто стал обузой, лишним грузом и угрозой системе. Легче всего спихнуть свои преступления на других, и увести свои следы за границу", – отметил глава ЧР.

При этом он в очередной раз опроверг информацию о существовании на Украине чеченских батальонов.

Ранее стало известно, что Окуева занималась мобилизацией антироссийски настроенных чеченцев в Украине.

Как сообщалось, неизвестные в понедельник вечером вблизи Киева обстреляли автомобиль, в котором находились двое участников силовой операции в Донбассе, выходцы из Чечни – Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. В результате женщина погибла, получив ранение в голову, а ее муж госпитализирован с незначительным ранением. После атаки полиция объявила план-перехват на территории Киевской области и нескольких соседних регионов, однако поймать преступников пока не удалось.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ 02 Ноября 2017г.
Ответить

Тема 64. ЕВРЕЙСКОЕ "ЭРЕЦ", ЧЕЧЕНСКОЕ "ИРЗИ" И ИНГУШСКОЕ "ЭРЗИ" о некот. чечено-ингушско-еврейских параллелях. С илл. https://justpaste.it/1d3l6

Ханан Ар-рифаиий 02 Ноября 2017г.
Ответить

Вполне могло быть и такое. Я думаю. что ее образ в хиджабе и ореол национального украинского героя поперек горла местным исламофобам.

555 01 Ноября 2017г.
Ответить
-4

Куля в лоб - и еще одной мразью меньше.

Юсуф 01 Ноября 2017г.
Ответить

Амина и Адам были символами и двигателем чеченского сопротивления в Украине, и именно поэтому на них велась охота. Амина организовала акцию на Майдане, когда украинские военные развернули самый большой в мире флаг Ичкерии, и без сомнения, вызвала злобу в Москвe. https://www.youtube.com/watch?v=uO6DK1BioNM Да, в наш прагматичный и комфортный век живут среди нас люди, которые одержимы борьбой за привычные обыденные ценности, которые мы в своей жизни не всегда замечаем - за свободу, независимость, за Родину... Живут и отдают свои жизни. Источник: https://censor.net.ua/r461136