Кто такой Данила Монахов, которого политкорректно называют "нижегородским стрелком"

18-летнего Данила Монахова, который устроил в понедельник стрельбу возле автобусной остановки поселка Большеорловский Нижегородской области и убил трех человек, обнаружили мертвым.

Очевидцы происшествия сообщили, что Данил шел вместе со своей бабушкой в сторону автобусной остановки. Внезапно выхватив ружье, молодой мужчина открыл огонь по прохожим, а после сбежал. В результате инцидента трое человек скончались на месте, еще трое, в том числе бабушка нападавшего, с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

После происшествия поиски стрелка не прекращались всю ночь. В итоге его нашли мертвым в лесу – неподалеку от места, где произошла трагедия. По предварительным данным, гибель Монахова наступила в результате суицида. Тело будет направлено на судмедэкспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Монахов постоянно проживал с родителями в Нижнем Новгороде, а в поселок приезжал лишь навестить бабушку. В этом году он окончил 101-ю школу.

По словам одноклассников, стрелок учился в основном на тройки, был тихим и спокойным, но в 2018 году попал на дисциплинарный учет, потому что неоднократно говорил о том, что планирует устроить теракт или кого-то расстрелять. В школе ситуацию не придали огласке и Данил продолжил учебу. После этого о возможных агрессивных действиях он не упоминал.

Монахов — из полной семьи, никаких проблем у них не было, говорят родственники.

Что могло толкнуть молодого человека на хладнокровное преступление, разбираются следователи и оперативники.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам регионального управления докладывать о ходе дела ему лично.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий