Array ( )
Кто запустил заразу? Ученые опровергли версию китайского происхождения COVID-19 в Европе - IslamNews

Кто запустил заразу? Ученые опровергли версию китайского происхождения COVID-19 в Европе

Коллапс в медучреждениях Италии

Коллапс в медучреждениях Италии

Теги:


0
23 Июля

Штам коронавируса, попавшего в Италию, оказался отличным от уханьского, сообщили ученые из Миланского университета. Таким образом, они вслед за французскими коллегами опровергли популярную версию о том, что вирус попал в Европу из Китая.

В период с февраля по апрель итальянские эксперты собрали в Ломбардии более 300 образцов крови у пациентов с COVID-19, чтобы проследить происхождение вирусных штаммов по изменениям в генах.

Секвенирование генома показало, что «цепочка передачи не связана непосредственно с Китаем», заявили ученые Миланского университета во главе с профессором Карло Федерико Перно. Его группа собрала образцы крови у 371 пациента в 12 провинциях региона. Они были выбраны случайным образом – из людей, поступивших в больницу с легкими, средними или тяжелыми симптомами. Около 7% образцов не смогли обеспечить качественное считывание генома вируса, сообщает ИА Реалист.

Установлено, что штаммы принадлежали к двум отдельным линиям, каждая из которых играла доминирующую роль в отдельных провинциях, но они «не содержат вирусных штаммов, выделенных в первые месяцы вспышки в Китае», говорится в статье.

Ранее схожее заключение сделали ученые из парижского Института Пастера. Согласно их исследованиям, вспышка коронавируса во Франции не была импортирована из Китая и Италии, а вызвана локально циркулирующим штаммом неизвестного происхождения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий