Кубинские женщины принимают ислам и приобщаются к хиджабу

Кубинские мусульманки

Две жительницы Кубы приняли ислам и решили принести пользу другим мусульманским женщинам островного государства.

Кубинки Кира Ромеро и Марьям Камехо стали мусульманками несколько лет назад по осознанному выбору. Тогда же они заметили, что на Кубе совершенно нет магазинов мусульманской одежды.

По словам 32-летней Киры, до сих пор кубинских мусульманок с переменным успехом снабжали одеждой посольства арабских стран или приезжие, но чаще всего это были черные абайи, похожие одна на другую, передает IslamNews со ссылкой на On Cuba News.

Кира и Марьям объединили усилия и открыли магазин мусульманской одежды «Фирдаус», в котором кубинки могут приобрести хиджабы, аксессуары и мусульманскую атрибутику.

«Ислам – это не процесс арабизации или импорта культур, – говорит мусульманка. – Ислам не призывает отвергать свою сущность, можно следовать исламу в своей собственной культуре, как это было на протяжении веков».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Роман 09 Февраля
Ответить

Кто предает свою религию , того покарает Иисус Христос! Ислам это чужая вера. Не для этой страны!!!

    М-Расул 24 Февраля
    Ответить

    Ваш комментарий это просто шок. Что значит чужая Вера? Вера не бывает чужой или нашей. Скажем если люди говорят это наша Вера, но она не истинная, не правоверная, а у другого народа истинная правоверная религия, и что теперь, её не принимать, и сидеть в своей Вере не имеющей отношения к Богу? Вера не бывает своя или чужая, Вера бывает истинной, или не существующей, неужели ради национального вопроса можно сидеть в своей несуществующей религии, и оставить Бога и его истинную веру? Слово христианство и иудаизм не имеют никакого отношения к Богу, к Библии и Торо, и слово Христос тоже прикрепил...
    Читать дальше

Дауд 09 Февраля
Ответить

Такие вести о принятии Ислама радует душу ин ша Аллагь свет Ислама озарит всю планету

RoialRoil 18 Марта
Ответить

Роман, дремучий ты пипец)))