Кураев - о всесилии Патриархии и Совета муфтиев

Главы РПЦ и СМР
Двум религиозным организациям – Московской Патриархии и Совету муфтиев России – по силам буквально развалить страну посредством неких программ, разработкой которых они пока, к счастью, не занимаются. Но как только это произойдет, России может придти конец. Такая мысль следует из умозаключений православного деятеля Андрея Кураева, прозвучавших на радио «Эхо Москвы».

«Россия как единая страна существует за счет негласного компромисса, договоренностей между православными и мусульманами. А именно эти две мировые религии – не для одного племени, а обращенные ко всем людям по определению», – заявил дьякон в программе "Персонально ваш".

С его слов, будущее российской государственности зависит от действия (точнее бездействия) двух вышеуказанных организаций.

«В Российской Федерации мы сознательно себя низводим до уровня племенных религий, – заключил он. – То есть Московская патриархия не разрабатывает программу миссии среди традиционно мусульманского населения Российской Федерации, а Совет муфтиев России не озабочен разработкой специальных миссионерских программ для обращения русского населения в ислам».

Как отметил Кураев, как только РПЦ и СМР займутся разработкой подобных программ, многовековой консенсус нарушится, и тогда «ничего не гарантированно».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 21 Сентября 2015г.
Ответить

Бред сивой кобылы...как грится. Страшилка для электората и месседж для властей- типа,- если Ислам массово начнут принимать русские- то я ни за что не ручаюсь.

Amin26 21 Сентября 2015г.
Ответить

Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Всевышнего!

Сибиряк 21 Сентября 2015г.
Ответить

Круто!

Яндекс.Метрика