Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Курды: Трамп продал нас Эрдогану

Снимок экрана 2019-10-10 в 7.36.46.png

Снимок экрана 2019-10-10 в 7.36.46.png

Теги:

2
09 Октября

Лидеры сирийских курдов заявили о своем категорическом несогласии с решением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в ближайшее время отвести американские подразделения с позиций, которые они занимают на северо-востоке Сирии. Более того, они обвинили американские власти в том, что те просто решили сдать их позиции Турции, а «продали» их турецкому президенту Реджепу Эрдогану.  

Полевые командиры «Демократических сил», которые вели переговоры по видеоконференции с Джеймсом Джеффри, были сильно возмущены, когда он сообщил им об готовящемся отводе войск. Так, полевой командир Мазлум Абди заявил спецпредставителю, что после такого решения его сограждане будут ассоциировать США с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

А один из полевых командиров, который принимал участие в переговорах, без всяких дипломатических реверансов заявил Джеймсу Джеффри, что курды в очередной раз убедились, что ради своих интересов «Запад их постоянно предает».

Джеффри попытался оправдываться, что американская власть вовсе не собирается сдавать курдов, бросать их без какой-либо поддержки в трудной ситуации, однако его аргументы не убедили полевых командиров.

Сегодня Турция двинула свои военные части на позиции курдов в Сирии. Как заявили у президента Эрдогана, главная цель военной операции – создать специальную зону для того, чтобы курды не имели возможности «помешать Анкаре успешно бороться с боевиками ИГИЛ (запрещенных в РФ).

На сегодняшний день почти вся территория приграничных с Турцией провинций Ракка и Хасака находятся под контролем курдской группировки «Демократические силы».

Вводя войска на сирийскую территорию, Турция также хочет если не перекрыть, то существенно ограничить помощь, которую сирийские курды оказывают турецким курдам, добивающимся отделения нескольких районов на юго-востоке страны.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей
13 Октября
Ответить

В очередной раз курды убедились, что их жизнь ничего не стоит для американцев.
Во второй раз.
И что?! Да ничего!!!
Курды снова "поверили" Дяде Сэму.
...А ведь Россия их предупреждала... Путин предупреждал... Он даже предлагал курдам союз...
Так кого курды должны винить в очередной - и не последний! - раз?
САМИХ СЕБЯ!!!
И пусть все знают : ТУРКАМ ВЕРИТЬ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.
...Вот что такое ислам...

    kamilkkkk
    14 Октября
    Ответить

    А кто же поверит СеруГею из жидкого племени , вот вопрос !