Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кувейт отреагировал на готовность КСИР перекрыть Ормузский пролив

Иллюстративное фото

Кувейтские власти всерьез обеспокоились перспективой перекрытия Ормузского пролива силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), передает КУНА.

Ранее командующий ВМС КСИР Алиреза Тангсири вновь заявил о готовности закрыть пролив, по которому перевозится значительный объем мировой нефти, в случае, если Иран будет лишен возможности пользоваться этой водной артерией.

Замминистра иностранных дел Кувейта Халед Джаралла подчеркнул, что его страна обеспокоена этой угрозой и рассчитывает на разум и мудрость противоборствующих сторон.

В 2018 году Соединенные Штаты по инициативе президента Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе, возобновив санкции в отношении Исламской республики. А недавно глава Белого дома заявил, что Вашингтон после 2 мая отменит исключения, действующие для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции), покупающих иранскую нефть, и введет санкции против них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
01 Мая
Ответить

Президент Ирана пообещал продолжить экспорт нефти из страны и поставить США на колени
Вчера A A A

В ближайшие месяцы Соединенные Штаты увидят, что Иран продолжит экспорт нефти, несмотря на все давление, заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани.

Во вторник он выступил с речью на местном мероприятии в Тегеране по случаю Национальной недели трудящихся, сообщает Mehr News.

Вашингтон принял "неправильное решение довести экспорт иранской нефти до нуля", сказал Роухани, подчеркнув, что "в ближайшие месяцы они увидят, что мы продолжим экспор...
Читать дальше

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    02 Мая
    Ответить

    ИншаАллах! Да поможет Исламской Республике Иран Всемогущий Аллах!

Саид
02 Мая
Ответить

Саудовская Аравия и опасность "медового месяца" с реакционной администрацией
Апрель 30, 2019 16:21 Europe/Moscow
СКАЧАТЬ
В эти дни саудовцы переживают своего рода "медовый месяц" в своих отношениях с Соединенными Штатами. Конечно, медовый месяц за счет саудовских богачей, причем с правительством, дальнейшее существование которого никто не гарантирует.

Недавние замечания Дональда Трампа и его сторонников о том, что «Саудовская Аравия является богатой страной и Соединенные Штаты не могут позволить себе больше терять свои деньги», еще раз продемонстрировали до...
Читать дальше

Саид
02 Мая
Ответить

Трамп покинет пост президента, не добившись лучшего соглашения с Ираном
Май 01, 2019 14:02 Europe/Moscow
Трамп покинет пост президента, не добившись лучшего соглашения с Ираном
Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был достигнут в июле 2015 года между Ираном и пятью постоянными членами СБ ООН (США, Францией, Великобританией, Россией и КНР) и Германией (группа 5+1).

С самых первых дней подписания ядерного соглашения, американская администрация начала создать обструкции на пути его реализации, пытаясь сократить его экономические выгоды. После прихода ...
Читать дальше

Саид
02 Мая
Ответить

Деньги - инструмент внешней политики и фактор унижения Саудовской Аравии?
Май 01, 2019 12:29 Europe/Moscow
Деньги - инструмент внешней политики и фактор унижения Саудовской Аравии?
Саудовская Аравия с ее огромными нефтяными доходами и населением в 26 млн. человек считается самой богатой страной Западной Азии.

Режим Сауда претендует на лидерство в суннитском мире и статус региональной державы. Эта претензия основывается на двух факторах: религиозном (нахождение священных Мекки и Медины на территории этой страны) и финансовом (огромные нефтяные доходы), и хотя...
Читать дальше

Саид
02 Мая
Ответить

Стало известно, сколько Эр-Рияд готов заплатить Аббасу за поддержку "сделки века"

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, уговаривая главу палестинской администрации в Иудее и Самарии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) проявить гибкость и принять американский план мирного урегулирования на Ближнем Востоке, предложил ему 10 млрд долларов.

Об этом стало известно ливанскому изданию "Аль-Ахбар" из сообщений, направленных в МИД Иордании послом королевства в Рамалле Халедом аль-Шавабке.



Так, в сообщении, направленном 4 января ныне...
Читать дальше