Кузнецова: Рождаемость в России упала более чем на 6%

Рождаемость в России с января по сентябрь этого года снизилась на 6,5%, сообщила зампред Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите семьи и детства Анна Кузнецова.

«Мы видим, что по итогам девяти месяцев этого года рождаемость уменьшилась уже на 6,5%», – сказала она в своем видеообращении к участникам Всероссийского женского форума в храме Христа Спасителя в Москве.

Она добавила, что на каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов, и соотношение в последние годы остается примерно одинаковым.

Кузнецова напомнила, что при партийной комиссии по поддержке материнства и детства создана специальная группа по демографии. «Сейчас мы работаем над различными инициативами по основным направлениям: это совершенствование мер поддержки семей с детьми, развитие семейной инфраструктуры и укрепление семейных ценностей, среди них – закрепление на федеральном уровне статуса многодетной семьи, поддержка молодых, студенческих семей», – цитирует депутата ТАСС.

По ее словам, некоторые инициативы уже реализованы, например, создаются семейные многофункциональные центры, благодаря которым поддержка для семей становится доступной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика