Квартира посуточно: как быстро найти жилье и не быть обманутым?

Те, кому неоднократно приходилось искать съемное жилье, хорошо знают: найти квартиру в большом городе намного проще, чем в маленьком. Предложение в небольших городах весьма скудное; и кроме того, часто жилье предлагают разного рода мошенники. Как быстро найти квартира посуточно томск и не столкнуться с обманщиками? Проанализируем методы в этой статье.

Определяемся с площадками поиска


Объявления о сдаче квартир можно найти где угодно: на электронных досках, риэлтерских сайтах, в газетах и журналах, сообществах в социальных сетях. Только уровень модерации и администраторской проверки на каждой площадке разные. Лучше всего отсеивают мошеннические объявления на специализированных сайтах, тех же риэлтерских, которые пытаются предложить качественные услуги клиентам. Дальше по рейтингу надежности – тематические группы на форумах и соцсетях, поскольку их создают с целью оказать помощь соискателям, а не обмануть их. Больше всего мошенников наблюдается на досках объявлений и газетах: проверки там практически нет, ибо площадки – многогранные.

Находим разумные ценовые предложения


Понятия «дешево и дорого» у каждого соискателя разные, но никто еще не отменял среднерыночную стоимость аренды недвижимости. Поищите средние цены на разных сайтах, прочитайте аналитику по недвижимости посуточно и у вас получится вычислить адекватную цену аренды жилья. Если в объявлении цена «кусается» или наоборот – подозрительно низкая, то надо уточнить, чем обусловлена такая стоимость.

Делаем резерв


Логично искать квартиру с «запасом» дней, на протяжение которых можно осмотреть парочку понравившихся объектов и выбрать лучший. Если пытаться найти жилье срочно, в день прибытия в город, тот можно запросто столкнуться с обманщиками, так как времени на проверку квартиры не будет. Кроме того, владельцы жилья и риэлторы пользуются срочностью поиска, предлагая клиенту квартиру посуточно очень дорого.

Направляемся к специалистам


Правда жизни такова, что в небольшом городе удачно и быстро найти квартиру посуточно без помощи посредника – задание практические невозможное. Иногда лучше поберечь нервы и силы, обратившись к риэлтору из проверенного агентства. Соискателям следует помнить, что среди посредников также есть обманщики, поэтому вносить деньги за услуги нужно лишь при условии составления контракта.

Удачного поиска жилья!

Яндекс.Метрика