Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Квесты в Краснодаре как способ избавиться от рутины будней

Один из наиболее доступных способов встряхнуться, развеяться, позабыв на часок о рутинных делах и обязанностях, бытовых проблемах и неурядицах, стряхнув с себя реальную жизнь и окунувшись в вымышленную реальность, предоставляют всем желающим квесты в Краснодаре. Это не так дорого, как кажется (суммарные расходы на прохождение игры для одной команды сопоставимы с затратами на коллективный поход в кино), безумно интересно и доступно в физическом плане. По городу разбросано несколько десятков квест-проектов (компаний, занимающихся организацией и проведением стационарных квестов), и на счету каждого из них от одной до десятка тематических локаций. Все они отличаются сюжетами, жанрами, сложностью. Оформление, дизайн, присутствие актеров, наличие спецэффектов определяется жанром игры и ее легендой (историей, на основе которой и строится локация).

К примеру, в категорию страшных хоррор-квестов в Краснодаре попадают истории о маньяках, заброшенных психбольницах, домах, замках, населенных привидениями, об экзорцизме, ведьмах, колдунах, людоедах, свихнувшихся ученых, создающих монстров из обычных людей. Соответствующим образом создается антураж квеста: подбирается реквизит, меблировка, предметы быта, книги, картины, освещение. Продумываются переходы между комнатами в пределах одной локации, в стены, потолок, пол, предметы вживляются датчики, механизмы, электронные приборы. Именно техника заставляет предметы двигаться словно сами собой, двери – открываться, книги – захлопываться. При помощи различных приспособлений локация наполняется звуками, запахами, огнями, цветным дымом, срабатывают ловушки, опускаются решетки. Тут уж поневоле поверишь в существование вампиров, призраков и других злых сил, как в квесте «Невеста невесть кто» в Краснодаре и других мистических и страшных игровых пространствах.

Элементы неожиданности, механизмы могут присутствовать не только в локациях, созданных в лучших традициях фильмов ужасов, но и в классических квестах. К примеру, правильно названный пароль «открывает» сундук или книгу с тайными записями и сокровищами. Собранные части пазла (цветные стеклышки, камни, листы письма, деревянные или металлические детали), вставленные в нужные пазы, «запускают» механизм: лифт, машину времени, подъемные ворота замка.

Перечислять приемы и «фишки», спецэффекты и ловушки, необычный антураж и обстановку, которые ожидают вас в квестах, можно бесконечно, да и зачем? Не лучше ли лично увидеть хотя бы часть из них и испытать на собственном опыте одно из незабываемых приключений, забронировав понравившуюся игру на сайте http://krasnodar.kvestam.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.