ЛАГ и Турция отреагировали на открытие чешской дипмиссии в оккупированном Иерусалиме

Здание диппредставительства

Страны исламского мира решительно осудили решение руководства Чехии открыть дипмиссию в оккупированном Иерусалиме – городе, являющимся камнем преткновения в палестино-израильском конфликте.

Генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмад Абуль Гейт в своем заявлении подчеркнул, что данный шаг со стороны члена ООН, коей является Чехия, лишь усугубляет региональный конфликт, идя вразрез с международным правом и позицией ЕС в данном вопросе.

С аналогичным заявление выступил турецкий МИД, выразивший обеспокоенность поведением Праги, которая, по мнению дипломатов, подрывает международный статус Святого города.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Anroha 16 Марта
Ответить

Турция -- последняя, кто будет указывать, что делать. Может только жабрами хлопать. Иерусалим -- неделимая столица государства Израиль. И вы в нем посольство откроете.

Tus 16 Марта
Ответить

Во-первый не ЛАГ, а только ее ген-сек, во-вторых, их протесты - пустое сотрясание воздуха. На деле же - очень показательно, что именно мусульманская страна стала одной из первых, которые открыли посольство в Столице Израиля. В мире становится все больше вменяемых мусульман ...

Борис Александрович Иоселевич 17 Марта
Ответить

Когда развязывали войну с воплями: "Евреев в море", об ООН не вспоминали, зато теперь все по правилам: Иерусалим "оккупирован", следовательно, эта банда, из агрессивной, превратилась в страдательную".