Лавров ответил на заявления США об умеренности "Хайат Тахрир аш-Шам"

Боевики из Хайат Тахрир аш-Шам

Боевики из Хайат Тахрир аш-Шам

Теги:



1
27 Сентября 2019г.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлимым стремление Соединенные Штаты убедить членов Совета Безопасности ООН в том, что боевики из "Хайат Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в РФ) якобы являются умеренными.

Во время выступления на Генассамблее ООН Лавров заметил, что некоторые страны сегодня взаимодействуют «на земле» с террористическими организациями. Так дела, по его словам, обстоят в Сирии, Афганистане и Ливии.

"Хайат Тахрир аш-Шам" представляет собой коалицию группировок во главе с боевиками «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В рядах ХТШ воюют порядка 30 тысяч боевиков, удерживающих контроль на большей частью сирийской провинции Идлиб.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Изучаю Сирию 28 Сентября 2019г.
Ответить

Почему вы пишете "боевики", а не "повстанцы"? Зачем уподобляться провластным пропагандистам? А про эту организацию, о которой вы пишете, спросите у самих сирийцев. ХТШ строит школы и больницы, помогает бедным, их местное население очень любит и воспринимает как борцов за добро. Это у нас их террористами объявили, но в этой организации полно людей с чистым сердцем, которые просто хотят помочь и защитить население от этнической чистки. Может быть, вы не в курсе, что Асад заселяет захваченные территории мигрантами-шиитами из Ирана, Афганистана, Ирака, Ливана и других стран? А суннитское население...
Читать дальше