Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров ответил на заявления США об умеренности "Хайат Тахрир аш-Шам"

Боевики из

Боевики из "Хайат Тахрир аш-Шам"

Теги:

1
28 Сентября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприемлимым стремление Соединенные Штаты убедить членов Совета Безопасности ООН в том, что боевики из "Хайат Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещена в РФ) якобы являются умеренными. 

Во время выступления на Генассамблее ООН Лавров заметил, что некоторые страны сегодня взаимодействуют «на земле» с террористическими организациями. Так дела, по его словам, обстоят в Сирии, Афганистане и Ливии. 

"Хайат Тахрир аш-Шам" представляет собой коалицию группировок во главе с  боевиками «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В рядах ХТШ воюют порядка 30 тысяч боевиков, удерживающих контроль на большей частью сирийской провинции Идлиб. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Изучаю Сирию
28 Сентября
Ответить

Почему вы пишете "боевики", а не "повстанцы"? Зачем уподобляться провластным пропагандистам? А про эту организацию, о которой вы пишете, спросите у самих сирийцев. ХТШ строит школы и больницы, помогает бедным, их местное население очень любит и воспринимает как борцов за добро. Это у нас их террористами объявили, но в этой организации полно людей с чистым сердцем, которые просто хотят помочь и защитить население от этнической чистки. Может быть, вы не в курсе, что Асад заселяет захваченные территории мигрантами-шиитами из Ирана, Афганистана, Ирака, Ливана и других стран? А суннитское население...
Читать дальше