Лавров раскритиковал Запад за подрыв мировых религий и экспансию в Центральную Азию

США и Запад подрывают основы мировых религий. Об этом говорится в статье министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, опубликованной в “Коммерсанте” и журнале «Россия в глобальной политике».

В частности, министр отмечает, что США и их союзники в Европе навязывают миру свои правила, в том числе в сфере религии и человеческих убеждений.

- Концепция «привил» проявляется и в покушении не только на международное право, но и на саму природу человека. В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом. Попытки вменяемых политиков оградить детей от агрессивной пропаганды ЛГБТ наталкиваются на воинственные протесты в «просвещенной Европе». Идет атака на основы всех мировых религий, на генетический код ключевых цивилизаций планеты, – пишет Лавров.

Помимо этого глава внешнеполитического ведомства раскритиковал западную геополитическую экспансию в Центральную Азию.

- Евросоюз, в свою очередь, разрабатывает программы «освоения» соседних (и не очень) геополитических пространств, особо не консультируясь относительно их содержания с приглашенными странами. Именно такой характер носит «Восточное партнерство» и недавно одобренная программа Брюсселя в отношении Центральной Азии. Подобные подходы в корне расходятся с тем, как ведут дела интеграционные объединения с участием России – СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС, которые развивают отношения с внешними партнерами исключительно на паритетной взаимосогласованной основе, – говорится в публикации российского министра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий