Лавров возложил на Запад ответственность за трагедию с беженцами

Ответственность за массовый исход беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки несет Запад, развязавший войны в регионе под эгидой продвижения демократии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с секретарем Святого престола по отношениям с государствами Полом Ричардом Галлахером.

Глава российского МИДа призвал власти Белоруссии, Польши и Литва проявить гуманность в отношении беженцев, находящихся у госграниц этих стран.

Он добавил, что именно военно-политические авантюры НАТО и ЕС в арабских странах привели к появлению беспрецедентных потоков беженцев.

В качестве примера министр привел разрушенные войной Ирак, Ливию и Сирию.

Кроме того, Лавров призвал ЕС отказаться от политики двойных стандартов в отношении беженцев, призвав помочь белорусской стороне, как это происходит с Турцией, где скопились сотни тысяч людей, бежавших от войны на родине.

Он подчеркнул, что к беженцам необходимо относится с уважением и создать им нормальные условия для жизни.

“Эти люди не хотят оставаться в Белоруссии, Турции. Они хотят в ту самую Европу, которая долгие годы рекламировала, пропагандировала свой образ жизни. Надо отвечать за свои слова и поступки”, – заключил глава МИД РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика