Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лейтенант в хиджабе вошла в историю армии

Майса Оуза

Лейтенант Майса Оуза стала первым в истории офицером корпуса военных адвокатов вооруженных сил США, носящим хиджаб с военной формой.

Выпускница юридического факультета с детства хотела служить своей стране, поэтому выбор военной службы стал для нее закономерным. Однако девушка столкнулась с тем, что до сих пор ни одна носительница хиджаба не служила в элитном подразделении, о котором мечтала Майса. Молодая мусульманка решила положиться на милость Всевышнего и подала документы на вступление в ряды военно-воздушного подразделения корпуса военных адвокатов вооруженных сил США, приложив к документам заявление с просьбой о предоставлении религиозного послабления – права носить платок с формой, сообщает IslamNews со ссылкой на ACLU. Просьбу Майсы удовлетворили, и зачислили ее уже вместе с хиджабом, который, кстати, нисколько не мешает ей в прохождении учений. Военнослужащая уже делает успехи – лейтенант Оуза была признана «авиатором недели» за свои высокие результаты в учениях. Plaintiff Maysaa Ouza's official Air Force portrait

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
18 Мая 2018г.
Ответить

Интересно, как "военному адвокату", - ей, наверное, приходится быть адвокатом американских военных, совершающих преступления, причем преимущественно в мусульманских странах?