Либерман рассказал о перспективах "шиитского коридора" между Ираном и Сирией

Авигдор Либерман
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив не позволит создать "шиитский коридор" между Ираном и Сирией и сделает для этого все возможное.

"Мы [Израиль] сделаем все, чтобы предотвратить создание шиитского коридора между Тегераном и Дамаском", – написал Либерман на своей странице в Facebook. – Мы твердо намерены не дать нашим врагам возможности и даже намека на возможность нанести ущерб безопасности Израиля".

По его словам, Израилю "не нужна война с Сирией" и он "не ищет приключений на свою голову".

Таким образом, Либерман прокомментировал информацию об авиаударе израильских ВВС по сирийскому военному объекту 7 сентября. Жертвами этой атаки стали двое сирийских военнослужащих. По мнению командования ВС Сирии, израильские самолеты выпустили с территории Ливана несколько ракет по военной позиции сирийской армии рядом с городом Масьяф в провинции Хама.

Израиль ранее неоднократно атаковал цели в Сирии. Однако нынешняя операции стала первой с момента перемирия в Сирии. По информации западных СМИ, Израиль в основном наносит удары и по конвоям с оружием, предназначающимся для бойцов ливанского шиитского движения "Хезболлах" в Сирии, которое Израиль считает своим главным противником на севере.

Между тем, на этой неделе в Израиле начались масштабные военные учения, крупнейшие за почти 20 лет. В качестве условного врага выбрано ливанское движение "Хезболла".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шницель 08 Сентября 2017г.
Ответить

Ч. сионистское, ты кто такой вообще чтоб что то решать между сирией и Ираном? Сиди у себя в отобранном у мусульман "израиле" и жди своего часа

kamilkkkk 08 Сентября 2017г.
Ответить

Такие у него глаза упоротые ...

Лея Динес 08 Сентября 2017г.
Ответить

Вообще-то Израиль разнёс не военные позиции, а огромный научно-исследовательский центр, где разрабатывали химическое, ракетное и бактериологическое оружие.