Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер ХАМАС приглашен в Москву - израильтяне негодуют

Айдар Аганин с Исмаилом Ханией в Газе

Айдар Аганин с Исмаилом Ханией в Газе

Теги:

0
19 Декабря 2018г.

В конце ноября российский МИД направил приглашение председателю политбюро Движения палестинского сопротивления ХАМАС Исмаилу Хании посетить с официальным визитом Москву.

"Министерство иностранных дел России направило официальное приглашение главе ХАМАС Исмаилу Хании посетить столицу России Москву, его вручил представитель РФ при ПНА господин Айдар Рашидович Аганин во время встречи с главой политбюро в его офисе на западе города Газа сегодня утром", — сообщал 28 ноября МИД Палестины.

В связи с приглашением лидера ХАМАС израильский посол в России Гарри Корен направил российским властям ноту протеста. Последние две недели израильские дипломаты оказывают давление на Россию с тем, чтобы те не придавали этой палестинской организации видимость правомерности. Похожий протест, как сообщает 10 канал израильского телевидения, был выражен и послу России в Израиле. Об этом пишет "Аль-Джазира".

По словам источников в израильском МИДе, Корен также высказал негодование Лаврову в связи с тем, что Биньямин Нетаниягу, пытающийся назначить встречу с Путиным, игнорируется российскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий