Лидер «Христианского государства» имеет богатое криминальное прошлое

Лидер «Хрисианского государства»

Лидер «Хрисианского государства»

Теги:


0
25 Сентября 2017г.
Лидер нашумевшей в последнее время организации «Христианское государство» Александр Калинин имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2002 году Александр Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы по ч. 2 ст. 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами). Кроме того, он был судим по ч. 3 ст. 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище) и по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В субботу, 23 сентября, Калинин был арестован Таганским судом Москвы по делу о принуждении владельцев киносетей не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Против него возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК России (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Он арестован до 22 ноября. Калинин вину не признает, при этом он не отрицает направление писем кинотеатрам, но говорит, что «направлял их по религиозным убеждениям».

Ранее международный эксперт-криминалист Ксавье Рауфер дал похожую оценку лидерам "Исламского государства" – оно же ИГИЛ (запрещенное в РФ). «Ни один из 50 лидеров ИГИЛ не является мусульманином, а сама организация действует методами криминально-бандитской группы", заявил он.

Называемый пресс-секретарем «Христианского государства» Мирон Кравченко рассказывал, что в в их организацию входят около 300 человек и есть те, кто готов присоединиться, «их тысячи». Он отмечал, что организация не связана с депутатом Поклонской: «Мы пока действуем не в связке, потому что каждый должен наступать по своему фронту. Мы обозначаем намерения активистов, она наступает по прокурорской части».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий