Лидер националистов резко отреагировала на теракт в мечети во Франции

Марин Ле Пен

Лидер французских националистов Марин Ле Пен резко осудила атаку на мечеть на юге Франции.

Политик назвала нападение на мусульманский храм «неслыханным терактом», не имеющим ничего общего с ценностями движения "Национальное объединение", которое она возглавляет.

Она также призвала отнестись с максимальной строгостью к произошедшему.

Ранее стало известно о том, что 84-летний француз Клод С. расстрелял мусульман при выходе из мечети в Байонне. В результате как минимум двое верующих получили ранения, обоим больше 70 лет. Прежде, чем полиция задержала стрелка, он успел добраться до своего дома, расположенного в сотне километров от места преступления. В полиции выяснили, что террорист не только поддерживал связи с крайне правыми, но и четыре года назад участвовал в выборах от "Национального фронта".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 29 Октября 2019г.
Ответить

"не имеющим ничего общего с ценностями движения «Национальное объединение», которое она возглавляет." Вообще то впоминается или врезалась в память, что именно его отец Люпен, как яркое солнце среди туч, был саммым первым еврорейским политиким, который обелил мусульман и отверг их причастнось к 11 сентебрю в США пока весь мир находился в ступоре, точнее готовился к генициду 1 миллиона ирикцев и уничтожению города-музея Багдада, которое имела значения для всего мира, как и Камакура города-музея для японцев и Азии ( целому, слава Богу). Позже него был и Жак Ширак. Но Мария -нудуг, которая...
Читать дальше