Лидер Талибана* потребовал привлечь принца Гарри к ответственности за массовое убийство

Лидер движения «Талибан» (признано в РФ террористическим) Сухаиль Шахин заявил о необходимости привлечь принца Гарри к ответственности за убийство 25 афганцев, которое он описал в своих мемуарах. Принц Гарии служил в качестве запасного пилота и стрелка на вертолете Апачи в Афганистане с 2012 по 2013 год. В своей книге «Запасной» он рассказал о расстреле более 20 человек «от которого не чувствует ни стыда, ни удовлетворения».

«Они называют себя демократией, они считают себя защитниками прав человека и чемпионами в этой области, а потом они делают это», – прокомментировал поступок королевской особы Сухаиль Шахин в программе Arab News «Честно говоря».

Он пояснил, что убитые принцем Гарри не были комбатантами, а были обычными крестьянами, и потребовал привлечь принца к ответственности.

«Если их законы придуманы для защиты прав человека, тогда он должен престать перед судом. По его же собственным словам, он убил 25 человек, а это преступление», – заявил Шахин, посетовав на то, что это далеко не единичный случай, когда от рук военных погибали мирные жители.

«Другие солдаты делали то же самое. Есть очень много случаев. Многие семьи потеряли своих кормильцев. У нас есть тысячи видео, на которых запечатлены сцены убийства мирного населения, фермеров и крестьян. Если бы это произошло в вашей стране, то что бы вы сказали на это? Вы бы потребовали справедливости? Это была бы ваша обязанность как человека, поднять этот вопрос», – заявил афганский политик.

*-  «Талибан» – запрещенная в РФ террористическая организация


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика