Лидер турецкой партии в прямом эфире обозвал уйгурскую девушку "террористкой"

Догу Перинчек, лидер турецкой националистической "Партии родины" (Vatan Partisi), которую в Турции считают пророссийской, спровоцировал скандал на собрании Великого Национального Собрания страны., обрушившись с обвинениями в адрес уйгурской девушки, сообщает Telegram-канал "Голос Турции".

Объектом словесных нападок стала проживающая в Турции уроженка Синьцзяня Нурсиман Абдуррашид, родные которой в настоящее время находятся в так называемом "лагере перевоспитания", созданном властями КНР.

Когда девушка стала рассказывать историю своей семьи, Перинчек начал оскорблять ее, обвинив в связях с "Аль-Каидой", ИГИЛ (запрещенные в РФ террористические организации), а заодно и с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Перинчек неоднократно опровергал информацию о притеснении уйгуров в Китае. По его словам, власти делают многое для развития региона, а тему нарушения прав мусульман в регионе нагнетается США в рамках антикитайской кампании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Закария 31 Января
Ответить

Догу урод, собака неверных. Предатель всех мусульман. Судный день увидишь, кем был ты на самом деле.

Лекс 02 Февраля
Ответить

Типичное поведение заржавевшего коммуниста, который не особо старается напрягать свои мозги, прежде чем открывать рот. Как же они все похожи вне зависимости от национальности :))