Лидер запрещенной в США "Хезболлы" поддержал Дональда Трампа

Хасан Насрулла

Хасан Насрулла

Теги:

0
14 Августа 2016г.
- – —
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп прав, называя президента Барака Обаму основателем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Такое мнение высказал Хасан Насрулла, лидер  "Хезболлы", которая на Западе считается террористической группировкой.

"Разве можно вообразить, что США не ведают, кто стоит за переправкой денег и оружия террористам в Сирии и Ираке?" – сказал Насрулла в ходе субботнего выступления, приуроченного к 10-й годовщине окончания конфликта на юге Ливана. Слова шиитского деятеля цитирует магентство Bloomberg

Как сообщалось ранее, в телеобращении по каналу "Аль-Манар" Насрулла утверждал, что террористические организации ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (новое название "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в РФ) и другие радикалы "вооружались и готовились США на средства из бюджетов арабских монархий". "США – мастера по ведению войн чужими руками. И сейчас администрация Обамы хочет использовать в предвыборных интересах разгром ИГ в Ракке и Мосуле", – отметил лидер "Хезболлах".

11 августа в интервью телеканалу СNBC Трамп заявил, что Обама "был, безусловно, основателем ИГ, учитывая то, как он вывел наши войска". Речь шла о сокращении численности контингента США в Ираке, которое было осуществлено по решению американского президента.

Миллиардер повторил свое обвинение во время выступления в городе Майами-Бич (штат Флорида). "Наше руководство не обеспечивает нас надежной защитой, – подчеркнул республиканец. – Оно развязало руки ИГ". "Я называю президента Обаму и Хиллари Клинтон основателями ИГ", – сказал Трамп.

Трамп прежде неоднократно заявлял, что к росту влияния ИГ привели промахи во внешней политике, допущенные Обамой и Клинтон, которая является в настоящее время главным соперником республиканца в предвыборной гонке. В среду на митинге в городе Санрайз (штат Флорида) республиканец утверждал, что "во многих отношениях они (террористы ИГ) почитают президента Обаму".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий