Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидера Мьянмы лишили высочайшей награды из-за мусульман-рохинья

Аун Сан Су Чжи

Совет мэрии британского Оксфорда единогласно проголосовал за лишение госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи звания почетного гражданина города из-за ситуации в штате Аракан (Ракхайн), где мусульмане народности рохинья подвергаются репрессиям, сообщает издание Independent.

По мнению британских чиновников, Аун Сан Су Чжи, являющаяся фактическим лидером Мьянмы, не приняла должных мер для урегулирования кризиса в Аракане.

"Сегодня мы пошли на беспрецедентный шаг лишения ее высочайшей награды города из-за ее бездействия перед лицом угнетения меньшинства — населения рохинья", — заявила городской советник Мэри Кларксон.

Ранее стало известно, что почти миллион мусульман-рохинья, покинувших страну, спасаясь от геноцида, смогут вернуться из Бангладеш в Мьянму.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами нападают на деревни рохинья, убивают местных жителей и сжигают их дома. Ежедневно в Бангладеш прибывают по несколько тысяч беженцев из Мьянмы, и их число уже превысило 600 тыс. человек. Известно, что пограничники активно минируют границу, чтобы не дать рохинья возможности вернуться в Мьянму. Ранее Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил о начале оказания гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Эльдар Нигматулин ★★
28 Ноября 2017г.
Ответить

Лишив тысячи невинных чести, пропитания, родины, жизни, получила лишение награды... Пусть это будет первым шагом справедливости.

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    28 Ноября 2017г.
    Ответить

    а гаага по ней не плачет?