Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидеры ювелирной промышленности России

2014 год считается точкой отсчета начала развития современной ювелирной отрасли в России. С этого периода можно наблюдать за увеличением количества работ из золота и серебра, замедлением темпа снижения среднего веса изделия. На сайте Etno-shop.ru представлена продукция разных производителей занимающих лидирующие места на ювелирном рынке РФ.

Фабрика Аргента

Известная производственная компания столового серебра. Доступна сувенирная продукция, подчеркивающая изысканность отдельных коллекций. Сырье – серебро высшей пробы без дополнительных примесей. Производитель, работает на итальянском оборудовании, применяются технологии последнего поколения для работы с драгоценными металлами. 3D моделирование позволяет подготовить точные литейные формы. Вручную осуществляется полировка столовых предметов.

Русские самоцветы

Дата основания 1912 год, по выданному приказу Николаем II. Русские самоцветы соблюдают традиции школы ювелирного мастерства СПБ, а также мировой компании Карла Фаберже. Стиль фабрики узнаваемый, изделия выпускаются в классике, также в модерне и авангарде. Доступно столовое серебро, элементы интерьера и изделия с камнями.

Кубачинское столовое серебро

Для дагестанских работ используется мягкий металл двух проб: 875, 925. Характерными отличиями данных товаров является наличие древних символов язычества, обрядов и обычаев на кувшинах, чашах, стаканах и т.д. Изображаются животные, лозы, цветы, листья винограда. Типичной техникой для кубачинских мастеров считается техника чернения.

Работы умельцев передают оригинальный стиль. Изделия, выполненные кубачинцами, отличаются методом чеканки, техникой гравирования, поверхность имеет многослойную отделку.

Красная Пресня

Более 70 лет предприятие выпускает изысканные ювелирные элементы, выдержанные в особенном дизайне. Продукция высококачественная по приемлемой цене. Красная Пресня придерживается традиций русского ювелирного ремесла. Занимает 1 место в России по производству бижутерии.

В 40-х ХХ столетия мастерские объединились в современное предприятие. С 45-х годов ХХ столетия фабрика специализировалась на выпуске пуговиц, звезд для погонов, кружек для солдат. После войны предприятие снова вернулось к ювелирным изделиям. В процессе становления осваивались разные типы огранки, ставка делалась на нестандартные формы. Для сувенирной продукции используется классическая техника ажурной скани, что позволяет передать утонченность и мелкие детали при нанесении растительного орнамента.

Особенность предприятия - это наличие русских мотивов в рисунках, соединение старины и современных технологий.

Северная чернь

Организация специализируется на выпуске серебряных изделий 925 пробы с техникой черневого рисунка. Старинное мастерство чернения сохранялось и совершенствовалось мастерами г. Великого Устюга. В процессе производства соблюдаются традиции ручного способа с техникой «северной черни».

SOKOLOV

Бренд известен за пределами России. Компания соединила утонченную работу мастеров и швейцарскую технологию при производстве ювелирных часов. Авторский дизайн, современные способы огранки, обработки сырья соединяют классику, и современные тренды. Акцент сделан на яркую цветовую палитру камней и качественные материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.