Ликвидированного парижского убийцу связали с "исламистами"

Абдулах Анзоров (справа) с братом

Абдулах Анзоров (справа) с братом

Теги:



1
22 Октября
- – —

Французские СМИ распространили информацию о связи Абдулаха Анзорова, обвиняемого в убийстве школьного учителя под Парижем, с сирийскими террористами.

По сведениям Le Parisien, за месяц до убийства 18-летний Анзоров активно интересовался у некого боевика из Идлиба о возможности присоединиться к нему.

Хотя ранее родные Анзорова заявляли, что молодой человек никогда не интересовался радикальной идеологией, сейчас утверждается обратное. Издание со ссылкой на задержанных родителей парня указывает, что на него могли оказать негативное влияние друзья из спортзала, спровоцировавшее радикализацию.

На данный момент по делу проходит семь человек, среди них двое подростков и отец Анзорова.

Ранее сообщалось, что на заставке в телефоне Анзорова был изображен флаг запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Также СМИ пишут о том, что сводная сестра парня несколько лет назад уехала в Сирию.

Учитель истории Самюэль Пати был убит 16 октября в парижском пригороде. Вскоре полиция сообщила о ликвидации предполагаемого убийцы – 18-летнего Абдулаха Анзорова, уроженца Москвы чеченского происхождения. Произошедшее было квалифицировано как теракт. Во Франции молодой человек имел статус политического беженца. Ведущие мусульманские организации и политики исламских стран осудили убийство учителя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 22 Октября
Ответить

Не "обвиняемого", а убившего школьного учителя - он сам все заснял на камеру.