Лицом Катара на ПМЭФ стала политик в хиджабе

Лицом Катара на недавно завершившемся Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стала политик в хиджабе Лулва аль-Хатыр, являющаяся официальным представителем министерства иностранных дел этой страны.

В беседе с газетой “Коммерсантъ” аль-Хатыр отметила, что каждую третью должность в катарском МИД занимают представительницы прекрасного пола.

Самой известной же женщиной-дипломатом из Катара является Алия Аль Тани, которая в настоящее время работает постпредом при ООН и в свое время проложила женщинам путь в дипломатическую сферу.

По словам аль-Хатыр, в последние годы в стране растет число женщин-специалистов в самых разных отраслях. Кроме того, девушки численно преобладают среди выпускников вузов.

Этот результат она объясняет инвестициям властей Катара в систему образования.

Говоря о сотрудничестве с Россией, официальный представитель МИД Катара отметила, что у Москвы и Дохи есть много горячих тем для обсуждения. В качестве примеру она упомянула, ситуацию в Ливии, Ираке, Йемене, Иране и секторе Газа.

Отвечая на вопрос о возможной нормализации между Катаром и Израилем, аль-Хатыр заявила, что Доха не планирует предпринимать такой шаг, поскольку не видит в этом смысла, учитывая, что Израиль игнорирует арабскую мирную инициативу.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий