Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Локомотив" пострадал за Путина на матче с турецким клубом

Полузащитник

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов (Фото: Twitter / @sovsport)

Теги:

1
17 Февраля 2016г.

Неприятные последствия может иметь для московского клуба "Локомотив" решение одного из его игроков продемонстрировать футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Как отмечает Associated Press, учитывая действующий запрет проведения политических акций на матчах, УЕФА теперь может наказать за этот поступок как всю команду, так и самого игрока.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», — цитирует представителя УЕФА «Р-Спорт».

Полузащитник Дмитрий Тарасов снял с себя игровую майку по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в Стамбуле. Под ней была надета футболка с портретом Владимиром Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Свой поступок Тарасов объяснил желанием выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать», — заявил футболист.

Отметим, что в этом матче победу со счетом 2:0 одержали хозяева поля. Автором обоих голов стал капитан «Фенербахче» Жосеф Соуза.

В интервью «Р-Спорту» Тарасов заявил, что команда будет серьезно готовиться к ответной игре, которая состоится в Москве 25 февраля.

Как сообщалось, представители «Фенербахче» встречали в аэропорту Стамбула футболистов «Локомотива» цветами. В то же время, турецкий клуб призвал болельщиков во время предстоящего матча с россиянами отказаться от политических лозунгов и баннеров, а также «не поддаваться на возможные провокации со стороны российских болельщиков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha ★★★
17 Февраля 2016г.
Ответить

Дешевый понт и подхалимаж.