Лондонская мечеть переоборудовала парковку в морг

Британские мечети одна за другой открывают на своих территориях временные морги для размещения тел умерших от коронавируса в условиях пандемии.

Мечеть Восточного Лондона в Уайтчэпеле превратила свою парковку в импровизированный морг для жертв коронавируса, которым перестало хватать места в больничных моргах, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Ранее соборная мечеть Бирмингема также переоборудовала свою парковку в морг в связи с ростом смертности от опасного вируса. Изначально предполагалось разместить на парковке 70 тел усопших, однако довольно скоро возникла необходимость расширения, и теперь при мечети размещается до 150 гробов с телами.

Мечеть Восточного Лондона тоже не осталась в стороне от проблемы, с которой столкнулись местные больницы. Первыми в спешно оборудованный морг прибыли тела двоих мусульман марокканского происхождения, умерших в больнице св. Мэри в Паддингтоне.

Работники мусульманской похоронной службы и волонтеры в специальных костюмах занимаются проведением необходимых обрядов над усопшими в соответствии с канонами ислама.

Обычно мусульмане стараются хоронить умерших родных в тот же день, но из-за переполнения кладбищ задержка в погребении теперь достигает 10 дней.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий