Лондонские студенты выгнали посла Израиля с университетского круглого стола

Студенты Лондонской школы экономики, осуждающие политику Израиля на Ближнем Востоке, устроили акцию протеста против присутствия посла Израиля в Великобритании на университетском круглом столе, посвященном проблемам Палестины.

Ципи Хотовели была приглашена студенческим союзом ВУЗа принять участие в обсуждении на тему «Перспективы Израиля и Палестины».

Однако учащиеся с про-палестинскими взглядами стали скандировать на дебатах антиизраильские и пропалестинское лозунги, после недолгого участия посол вышла из здания университета, которое она покинула в сопровождении вооруженной охраны. Студенты обвиняли посла в антипалестинских и расистских высказываниях, называли Израиль государством террора и заявляли о недопустимости выступления на университетских дебатах подобных особ.

Несмотря на осуждение политиками высшего ранга подобного поведения студентов, сам Студенческий союз, пригласивший праворадикалку Хотовели, признал, что его действия противоречили Правилам работы студенческого союза, согласно которым «университет должен играть активную роль в ликвидации инструментов угнетения в стране и за ее пределами» и «не может устанавливать дружественные связи с любым режимом, который оправдывает расизм, притеснение и дискриминацию».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 11 Ноября
Ответить

Нет, студенты ее пригласили. А помешали её выступлению лево-радикалы и .., которые в современной Европе на сегодняшний день действуют, как сплоченная банда. Показательно, что именно эти экстремисты боятся свободного обмена мнениями.

Яндекс.Метрика