Лукашенко рассказал, как страны разыгрывают внутренние карты на коронапсихозе

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил решение отложить традиционное послание парламенту и народу «коронапсихозом», влияющем на глобальные политические процессы и весь мир, от которого Белоруссия как государство с экспортноориентированной экономикой крайне зависит.

Напомним, что Белоруссия является одной из немногочисленных стран наравне со Швецией, власти которых в уловиях объявленной ВОЗ пандемии COVID-19 не стали вводить существенных органичений и продолжают жить в обычном режиме.

По его словам, «ситуация с коронапсихозом» сказалась на обстановке во всем мире, сделав ее абсолютно неопределенной. По этой причине, отметил Лукашенко, он решил повременить с посланием, запланированным на середину апреля, дабы избежать в нем неопределенности, передает президентская пресс-служба.

«Вот представьте президента на трибуне сегодня и что он может сказать: может быть, а если будет так, то будет так, а если эдак, то будет по-иному», – пояснил глава белорусского государства.

Он добавил, что из-за влияния пандемии на мировые политические процессы сегодня трудно ответить на множество вопросов.

При этом ряд стран, по словам Лукашенко, на коронапсихозе пытаются «разыгрывать (пусть они меня простят) свои внутренние карты». По его словам, сложно предсказать, какие действия эти государства предпримут в дальнейшем.

Он также называл недопустимым попытки различных политических сил использовать сложившуюся ситуацию в своих целях.

Президент Белоруссии дал понять, что послание будет совмещено с его предвыборной программой. Президентские выборы в Белоруссии должны пройти до 30 августа текущего года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий