Лукашенко рассказал о связи между алкоголем и коронавирусом

Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко в выступлении, показанном телеканалом "Беларусь 1", вновь призвал население отказаться от употребления алкоголя (запрещен в исламе, харам) и курения в пользу здорового образа жизни, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

По словам главы государства, в группе риска находятся именно те, кто "вчера пил, а сегодня курит".

Лукашенко напомнил, что до пандемии неоднократно рекомендовал гражданам «заниматься спортом, бегать, меньше пить, не курить», однако «все посмеивались». И, как показало время, здоровый образ жизни является лучшей профилактикой заболевания, заметил президент. 

В Белоруссии официально зафиксировано более 850 случаев заражения COVID-19, в том числе 13 смертельных исходов, еще свыше 50 человек выздоровели.

Местные власти не стали вводить карантин и отменять массовые мероприятия из-за пандемии, как это сделали другие страны. Минск привержен стратегии точечного выявления заболевших и тех, с кем они контактировали.

Параллельно с этим в стране отмечен резкое увеличение числа больных пневмонией. Республиканский Минздрав объясняет это аномально теплой зимой, в результате которой пик заболеваемости сместился почти на месяц.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий