Лукашенко сообщил об убийстве еще одного беженца на границе

“В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью ещё один труп нашли. Тот же почерк. В спальный мешок застёгивают мёртвого или, может, полумёртвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят – уже бездыханный”, – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Государственном пограничном комитете страны сообщили, что 28 ноября на белорусско-литовской границе пограничным нарядом был найден труп избитого и истощённого мужчины неславянской внешности. При осмотре местности обнаружены следы волочения тела беженца через границу с территории Литвы., сообщает RT.

“Это уже шестая жертва циничной и бесчеловечной политики, проводимой Литвой и Польшей в отношении людей, находящихся в уязвимом положении, обнаруженная на границе с Евросоюзом”, – отметили в комитете.

В пятницу Александр Лукашенко посещал лагерь беженцев, где выступил перед его обитателями. Он заявил, что Белоруссия окажет им помощь в организации быта, не будет выдворять насильно домой или мешать их проходу в Евросоюз, а при желании организует возвращение на родину. “Пройдете – идите”, – напутствовал мигрантов белорусский лидер.

Во время своего выступления, он сообщил, что за время миграционного кризиса на границе в Польшей и Литвой, страна уже потратила на содержание беженцев 12 млн. долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 29 Ноября 2021г.
Ответить

Скорее такое ожидаешь от самого лукашки, геополотики недоделанные

Яндекс.Метрика