Магистранты в сфере профилактики экстремизма посетили уральскую мечеть

Гости в мечете «Изге Калимат»

Гости в мечете «Изге Калимат»

Теги:


0
17 Декабря 2021г. (12 Джумада аль-уля)

16 декабря студенты Уральского федерального университета Федерального государственного автономного образовательного учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» посетили в городе Екатеринбурге мечеть «Изге Калимат» (Доброе слово).

Целью экскурсии было знакомство с особенностями мусульманского религиозного объекта и практики взаимодействия современных мусульман с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Посетителями мечети стали магистранты кафедры организации работы с молодежью, обучающиеся по образовательной программе «Профилактика экстремизма в молодежной среде» .

Экскурсию организовал и возглавил доцент кафедры организации работы с молодежью кандидат философских наук, доцент Павел Суслонов, преподающий магистрантам дисциплину «Управление в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в современной России и мире».

Беседу с магистрантами провел муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин, поделившийся своим опытом государственно-конфессионального взаимодействия и духовно-просветительской работы среди жителей Свердловской области.

Как отметила магистрант Юлия Титова (Итяйкина), общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области:

«Я православный человек, но мне очень интересно было познакомиться с исламской традицией. Православие и Ислам разные, но вместе с тем есть важные точки соприкосновения, в первую очередь в сфере общих традиционных нравственных ценностей. Очень важно правильно выстраивать и развивать дальнейший межконфессиональный диалог. Только так можно сохранить мир и согласие в нашем обществе».

Стоит подчеркнуть, что Центральный муфтият во главе с муфтием Абдуль-Куддуссом Ашариным являются признанными лидерами в сфере гармонизации этноконфессиональных отношений на Среднем Урале.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика