Магистры в ВШЭ будут изучать мусульманские миры в России

Институт классического Востока и античности Высшей школы экономики (ВШЭ) объявил о первом наборе на магистерскую программу «Мусульманские миры в России (История и культура)».

Студенты будут изучать жизнь мусульман в Российской империи, СССР и современной России.

Первая группа будет насчитывать 20 человек, 15 из которых будут иметь возможность учиться за счет ВШЭ, а 5 – по контракту.

Особенность новой магистерской программы состоит в том, что она междисциплинарная и сочетает базовые гуманитарное, историческое и исламоведческое образования, а также изучение мусульманских сообществ в составе России. Студенты получат возможность на базовом и продвинутом уровнях изучать арабский, персидский, турецкий, татарский языки.

Системное и глубокое образование, полученное в ВШЭ, даст возможность студентам, окончивших эту магистерскую программу, приложить свои знания в разных сферах деятельности, повышать свой профессиональный уровень. Это может быть преподавание и научные исследования, работа экспертами и консультантами в государственных и частных организациях. Специалисты такого высокого уровня востребованы в средствах массовой информации, издательствах, культурно-просветительских учреждениях.

Академический руководитель программы Ольга Бессмертная подчеркнула: «Ислам как область исследования востребован всегда. Особенно важным является вопрос о том, как ислам вписывается в глобальный мир».

Магистранты будут иметь возможность участвовать в исследовательских проектах, семинарах, конференциях, лингвистических и археологических экспедициях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий