Макдоналдс уберет рекламу бургеров с беконом, расположенную напротив мечети

Пресс-служба российского подразделения «Макдоналдса» сообщила ИА «Ридус», что реклама несоответствующей исламским законам пищи, размещенная на фоне соборной мечети Санкт-Петербурга, будет убрана сегодня же.

«Мы уже разбираемся в ситуации, рекламный плакат снимут сегодня», – передала «Ридусу» представительница пресс-службы компании.

Вчера в Сети появились фотографии, на которых на автобусной остановке перед мечетью в центре Северной столицы был наклеен рекламный плакат «Макдоналдса», приглашавший отведать «Биг Мак бекон» – блюдо с продуктами, далекими от исламских норм приготовления пищи.

Тем не менее, словам мусульманского духовенства, каких-либо жалоб от единоверцев на рекламу сети фастфуда к ним не поступало и нарушений российского законодательства они в этом факте не усматривают.

«Живем мы в светском государстве, и по его законам регулируются материалы рекламного содержания. Здесь можно только сожалеть, что оператор рекламных площадей не проявил чуткости в отношении возможных эмоций со стороны мусульман», – сообщила «Ридусу» представительница Духовного управления мусульман РФ Диляра Ахметова.

Напомним, что в августе в Замоскворецкий суд Москвы поступил иск против «Макдоналдса» от православной женщины, которая, увидев в разгар Великого поста рекламу акций на чизбургеры и чикен-макнаггетс, не выдержала искушения и купила одно из этих запретных блюд. Женщина требовала привлечь сеть ресторанов к ответственности за нарушение закона о защите прав потребителей и статьи 28 Конституции России, гарантирующей гражданам свободу совести и вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 16 Ноября
Ответить

Это пиарщики Мака придумали рекламный ход - стопудово!

Яндекс.Метрика