Махмуд Аббас обсудил с Владимиром Путиным возобновление переговоров с Израилем

8 июля президент Палестины Махмуд Аббас по личной инициативе провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте Президента России.

Главы двух государств обсудили российско-палестинское сотрудничество в вопросе мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

В разговоре с Аббасом Владимир Путин подтвердил готовность поддержать справедливое решение палестино-израильского конфликта.

«Проведен обстоятельный обмен мнениями по проблематике ближневосточного урегулирования. С российской стороны подтверждена принципиальная позиция в поддержку справедливого и долгосрочного решения палестино-израильского конфликта в соответствии с существующей международно-правовой базой. В этом контексте особо подчёркнута важность укрепления межпалестинского единства», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также в рамках беседы глава Палестины поздравил российского президента с результатами голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий