Макрон высказал абсурдные суждения о мусульманских девочках

Иллюстративное фото
- – —

Президент Франции вновь оказался в эпицентре скандала после того, как озвучил опрометчивые суждения о воспитании мусульманских детей в стране.

Эммануэль Макрон в письме Financial Times заявил, что в мусульманских кварталах девочек в возрасте 3 лет «принуждают носить никаб» и держат в изоляции от сверстников противоположного пола.

«Побывайте в районах, где девочки в возрасте 3-4 лет носят полный никаб», – написал Макрон, добавив, что «их растят в ненависти к ценностям Франции» и «держат отдельно от мальчиков», цитирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

Утверждение Макрона о девочках детсадовского возраста, якобы носящих никаб и бурку, по сути абсурдно – во Франции не было зафиксировано случаев ношения лицевых вуалей малышами, и в СМИ нет ни единой фотографии подобного явления.

Более того, президент заявил, что в некоторых районах есть «сотни радикализованных лиц», которые «в любой момент могут взять нож и убивать людей».

Очевидно, что такие суждения Макрона бросают тень на его попытки оправдаться за предыдущую исламофобскую риторику и разжигание ненависти по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет 06 Ноября
Ответить

Да направит Аллах Макрона на правильный путь. А если он бедняга не из тех людей которым Аллах дарует Свою милость и он обречен на вечные муки, то защити Аллах мусульман от его зла.